1° edizione 16-17 Maggio 2015  Pieve di Cento (Bo)

Museo Magi’900 – Teatro Comunale

Chef Completing Pasta

ARTE&CIBO è una manifestazione culturale ed enogastronomica che, nei giorni 16-17 Maggio 2015, propone per 2 giorni ed una notte Pieve di Cento svariati eventi culturali ed enogastronomici. “6 eventi in concomitanza”: ‘Da mangiare con gli occhi’ la mostra di opere d’arte contemporanea, Show Cooking di Alta Cucina, incontro ‘Arte e ristorazione’, eventi nella ‘Notte dei Musei’, il convegno sull’Agricoltura sostenibile, le degustazioni gastronomiche.

ARTE, PRODOTTI ed ALTA CUCINA

ComunePieve_ok

Alcuni Chef di fama nazionale racconteranno durante i loro ‘show cooking’ alcuni segreti su alcuni piatti e prodotti di qualità e ve li faranno degustare, tra una visita e l’altra alle mostre allestite al Magi’900 e nelle altre sedi dei musei comunali, aperti sino alle ore 23 di sabato 16 maggio 2015. Ognuno degli chef invitati preparerà due piatti: uno tradizionale e uno creativo. Inoltre saranno presentati interessanti abbinamenti cibo-vino tra i piatti preparati dagli chef e le cantine presenti.

Sabato 16 Maggio 2015 
10.30 Inaugurazione presso sede Partecipanza Agraria con il Sindaco, Giulio Bargellini (Presidente Magi’900), Giulio Biasion (ideatore), Costantino Cipolla (Direttore Master Unibo), ecc.
10.45 Degustazione in piazza dei panificatori Ascom Bologna, incasso a favore di Ass.FANEP 10,30-13 Incontro tra produttori e allievi del Master ‘Enogastronomia ed Ospitalità’ coordinati dal Prof. Cipolla, Università di Bologna con F. Mioni
Ore 13.00 pausa pranzo con menu ‘ad arte’

museo-magi-90015.00 Magi: degustazione olio extravergine curata da Flavio Zaramella
16.00, Sala Partecipanza ‘Sepo da gustare’ Mostra manifesti pubblicitari dell’artista dedicati al cibo
17.30 Apertura mostre alla Pinacoteca Comunale per ‘Notte dei Musei’
18.30 Magi: opening mostra ‘Da mangiare con gli occhi’ con la curatrice Valeria Tassinari; opere di allievi di Accademia Belle Arti Bologna
colortaste okSegue: Magi: incontro su ‘Arte e Ristorazione’ con vari esperti: Carlo Valli, Costantino Cipolla, Emilio Franzoni, Giulio Biasion, Piero Valdiserra, Enrico Gurioli, Flavio Zaramella con lo sponsor Banca Generali

Dalle 19.45 Magi: Show cooking con gli chef di Taverna dei Massari, che proporranno alcune degustazioni classiche e innovative. La visita ai Musei cittadini prosegue sino alle 23.

Leoni1

Domenica 17 Maggio 2015  
10.00 Teatro Zeppilli:Convegno su Agricoltura sostenibile, con vari relatori del mondo agricolo, stampa agroalimentare; in collaborazione con Banca Euromobiliare
11.00 Degustazione in piazza dei panificatori Ascom Bo e altri prodotti
14,30 prosegue sino alle 19 la visita alla mostra sull’alimentare al Magi’900
15.45 Magi: Presentazione del libro ‘Gli antichi sapori dei mangiari di strada’ con l’autore Carlo Valli e il sommelier Umberto Faedi
16.00 Magi: Riconoscimenti ai giovani artisti in collaborazione con l’Accademia Belle Arti Bologna ecc.
17.00 Magi: Show cooking con lo chef Marcello Leoni dell’Ass. Tour-Tlen.
17.30 Degustazione di vini con i salumi di alta gamma Pedrazzoli prodotti in Italia
19.00 Chiusura manifestazione al Magi e in Piazza Comunale.

Si ringraziano per la collaborazione:

Logo Generali financial planner confcommercio bologna_pant 541 logo-ped-su-bianco
banca_euromobiliare
santa1 NEW-logo-bonamini Kikko ok
ARTE&CIBO al via questo il programma